Gruppo di Ricerca Chimica degli Alimenti
Ti trovi qui: Home » Ricerca

Progetti di ricerca

 

  • Bees in Europe and sustainable honey production (Beeshop)

Progetto SFP (Sixth Framework Programme) (2007-2009).  

  • Metodologie analitiche avanzate per la tracciabilità (MAAT)

Progetto sostenuto dalla provincia di Modena e da produttori privati (2009-2010).

  • Sviluppo ed ottimizzazione di metodi per la determinazione di metalli in matrici di diversa origine mediante analisi di stripping potenziometrico

Progetto in collaborazione con DIAGNOTEC s.r.l. (2007).

  • Sviluppo di metodi analitici HPLC per la determinazione di composti di interesse zootecnico

Progetto in collaborazione con AGRIZOO s.a.s. (2009-2010).

  • New analytical methodologies for geographical and varietaltraceability of oenological products

Progetto AGER (Agroalimentare e ricerca), responsabile scientifico Prof. Andrea Marchetti (Dipartimento di Scienze Chimiche e Geologiche, Università di Modena e Reggio Emilia) (2011-2014).
  • Application of greenbiotech formulation based on extracts deriving from vegetable meristematic cell cultures (ZOOBIOTECH)

Progetto EUROTRANS-BIO in collaborazione con NUTRITECH s.r.l. (2013).

  • Sviluppo di metodi analitici per il controllo di contaminanti in alimenti zootecnici.

Progetto sostenuto ed in collaborazione con NUTRI-TECH s.r.l. (2014).