Gruppo di Ricerca Chimica degli Alimenti
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Tecnologie e metodi

Il gruppo dispone di un laboratorio di chimica analitica, attrezzato per la preparazione di campioni e per effettuare caratterizzazioni chimiche di base su matrici di origine vegetale ed animale. Inoltre ha acquisito un’esperienza pluriennale nell’applicazione delle seguenti tecniche analitiche, le cui strumentazioni sono disponibili presso i laboratori universitari:
Spettrofotometria UV-Vis.
Spettroscopia Infrarossa: FT-IR; DRIFTS; ATR.
Assorbimento Atomico: FAAS; GFAAS; CVAAS.
Spettrometria di Massa organica: LC-QTOF; MALDI TOF/TOF; LC-MS(n) Ion Trap; LC-MS/MS (Triple Quadrupole).
Spettrometria di Massa inorganica: ICP-MS; HR/MC/ICP-MS.
Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (400 MHz).

Dispone altresì delle competenze e dei software applicativi necessari per la progettazione, l'ottimizzazione e la validazione di metodi analitici mediante Experimental Design (DOE) e per l'analisi statistica uni e multivariata dei risultati sperimentali per l’elaborazione di modelli statistici, a scopo classificatorio e predittivo.