Gruppo di Ricerca Chimica degli Alimenti
Ti trovi qui: Home

News

30/09/2014
Nutrascience

17/07/2013
Servizi

25/06/2013
Eventi

01/07/2013
Proposte di Tesi

Vieni a lavorare con noi.

Laboratorio di Nutraceutica e Chimica degli Alimenti

Il laboratorio ha maturato una esperienza pluriennale nei settori della chimica degli alimenti e della nutraceutica.

La scienza degli alimenti funzionali e dei prodotti nutraceutici è alla confluenza di due importanti fattori della nostra società: cibo e salute. Il legame fra dieta e malattie è ormai stato ampiamente accettato da gran parte della popolazione e di conseguenza, nell'ultimo decennio, come risposta al desiderio di esercitare un controllo sulla propria salute e sulla prevenzione di malattie, di ritardare l'invecchiamento e di migliorare il benessere e le prestazioni fisiche basandosi non solo sulla pratica medica convenzionale, il consumo di alimenti funzionali, supplementi dietetici e prodotti nutraceutici è decisamente aumentato con una forte espansione del mercato. Si prevede che questa tendenza continui e da ciò derivano l'interesse e la necessità di maggiori informazioni scientifiche su tutti gli aspetti riguardanti lo sviluppo di questo settore emergente.

La mission del gruppo è la conduzione di ricerche applicate e di base, per aumentare le conoscenze di componenti naturali bioattivi, volte alla progettazione e formulazione di nuovi nutraceutici. Altre importante tematiche di ricerca che il gruppo segue da anni sono lo sviluppo e la validazione di metodi analitici per la caratterizzazione e la valorizzazione di prodotti alimentari di origine animale e vegetale, nonché per la loro tracciabilità di origine e di processo.